Новый стандарт выбросов революционизирует продажи автомобилей

Новый стандарт вредных выбросов революционизирует продажи автомобилей с сентября этого года, пишет ABC.

Так, 1 сентября 2018 года в Евросоюзе вступит в силу новый стандарт тестирования автомобилей на показатели выбросов — WLTP.

Этот новый улучшенный лабораторный тест заменит NEDS, действующий с 1980-х годов, и будет применяться ко всем новым регистрациям автомобилей.

Новое тестирование предназначено для более точного расчета расхода топлива и измерения выбросов загрязняющих веществ (CO2, NOx) в реальных условиях движения на дороге.

А когда измерения проводятся в реальных условиях движения, окончательные результаты будут выше. Поэтому показатели многих автомобилей, которые сейчас продаются в Испании, и которые освобождаются от налога при выбросах менее 120 г C02 на километр, будут превышать эту цифру. И, соответственно, за них надо будет платить больше, так как они сильнее загрязняют воздух.

Некоторые автопроизводители уже вынуждены приостанавливать выпуск моделей, двигатели которых не соответствуют новым европейским стандартам.

Издание отмечает, что в связи с тем, что многие из новых автомобилей будут иметь более высокую налоговую нагрузку, производители должны будут улучшать условия продаж, чтобы привлекать покупателей.

Напомним также, что Евросоюз вводит новые маркировки для топлива.

Читайте также: