Обладатели какой «мобилы» совершают больше всего оплайн-покупок в Испании?

Торговля с помощью смартфонов, известная также как мобильная коммерция, с момента появления ее в жизни испанских потребителей не только прижилась, но и постоянно растет. Операционной системой, с помощью которой в Испании наиболее часто проводятся торговые операции, является Android, утверждает издание Levante. Эта ОС используется в 75% случаев. На долю iOS приходится 20% сделок,  Windows Phione и прочих систем – 5%. Однако при этом сумма денег, прошедшая через телефоны и планшеты от Apple, превышает обороты операционки от Google на 16%.

Согласно данным исследования в сфере мобильной торговли, проведенного испанской компанией Privalia, возможностью осуществления покупок с помощью мобильного устройства пользуются уже 95% владельцев смартфонов. Больше всего покупок с использованием мобильника производится в секторе моды, отмечает компания. На долю этой сферы мобильной коммерции приходится 73% всех операций.

Количество испанских потребителей, заходящих на торговые платформы с мобильных телефонов, за 2016 год увеличилось на 50%, и на 20% выросло число визитов, заканчивающихся совершением покупки.

Покупатели с мобильного телефона тратят в год на 20% больше средств, чем те, кто пользуется для этих операций компьютером. Наиболее популярна мобильная коммерция у лиц в возрасте от 31 до 35 лет – таких покупателей набирается 30% от общего количества.

Читайте также: