Остров Табарка открывает новый туристический сезон

Испанские туроператоры напоминают всем любителям рыбной ловли и подводной охоты, а также туристам-пляжникам, что начинается летний сезон. Лучшее место для этих занятий в провинции Аликанте – конечно же, акватория острова Табарка. Всего 20 минут на выполняющем рейсы из порта Санта-Полы быстроходном пассажирском катере, или немногим больше, если воспользоваться судами-челноками между Табаркой и Аликанте – и вы на земле, которую рыбаки между собой называют «островом окуней».

Несколько десятилетий назад его правильнее было бы звать островом тунца, но бесконтрольный лов этой рыбы способствовал истреблению ее в здешних краях. Было это в 60-х годах прошлого столетия. Не так давно тунец снова стал появляться близ Табарки, но охотиться дайверам здесь пока разрешено только на окуня, дораду, зубана (синагриду), пагра, обладу (морского карася), а также лангуста.

В 1946 году неподалеку от Табарки выловили гигантских размеров белую акулу (6 метров в длину и 2,5 м в диаметре), в брюхе у которой оказался свежепроглоченный 40-килограммовый тунец. Акула была продана на рыбной бирже за 1200 песет, немалые деньги по тем временам. С тех пор ничего подобного здесь больше не видели.

Фото: tabarbus.es

Фото: tabarbus.es

Расписание отправления катеров

Из Санта-Полы:

С 09:00 до 14:00  и с 16:00 до 20:30

С Табарки на Санта-Полу:

С 09:30 до 13:30 и с 16:30 до 21:00

Линия Аликанте – Табарка работает:

С 11:00 до 16:30

Читайте также: