Пляжный сезон на Коста Бланке сменит постапокалиптика

Пляжный сезон пошел на спад, но это не значит, что жизнь на Коста  Бланке замирает. Начинается период интересных фестивалей, ярких шоу, красочных ярмарок и прочих развлечений. В ближайшее время аликантийский курортный городок Эль-Кампельо (El Campello) станет сценой для первого в Испании фестиваля постапоклиптической тематики «Черная Луна» (Festival Luna Negra)..

Постапокалиптика, как жанр научной фантастики и фильмов-катастроф, завоевала себе последователей во многих странах, и Испания – не исключение. С 30 сентября по 1 октября в комплексе Эль-Кампельо Fun West состоится увлекательное представление, вдохновленное такими культовыми фильмами как «Безумный Макс», «Книга Илая», «Водный мир», «Обитель Зла», «Планета обезьян» и другими.

Чтобы приобщить к празднику тех, кто еще не знаком со стилистикой и тематикой жанра «глобальной катастрофы», в субботу, 30 сентября, в 21.00, от здания аликантийской мэрии laza del Ayuntamiento) будет организован впечатляющий презентационный парад, который пройдет по улицам и площадям: la Rambla, Alfonso El Sabio и Рlaza Hermanos Pascual. Футуристические машины, мотоциклы, байкеры, крутые декорации, загримированные под известных киногероев персонажи – такого дефиле Испания еще не видела, уверяют организаторы фестиваля, в частности, Ребекка Сарандона и Антон Герритц.

Прикоснуться к своим кумирам смогут и фанаты видеоигр. Специально для данной категории зрителей по аликантийским улицам пройдут герои знаменитой игры Fallout – эта серия постапокалиптических компьютерных ролевых игр, повествующая о ситуации после ядерной войны на территории Америки, выпущена различными компаниями: Interplay Entertainment, Obsidian Entertainment, Bethesda Softworks, Black Isle Studios и  другими. Геймеры настолько вживаются в виртуальный мир Fallout, что ощущают себя одними из персонажей.

Не останутся «неохваченными» и поклонники саги-телесериала о зомби «Ходячие мертвецы» (Тhe Walking Dead).

Словом, для всех, кто любит эти сюжеты, найдется воплощенный в натуральную величину сюрприз из мира кино или видео.

Больше информации интересующаяся публика может получить на сайте: www.lunanegra.com.

 

 

Читайте также: