Погребенный в рухнувшем доме человек сумел выжить

В историческом центре Хихоны (провинция Аликанте) рухнул 4-этажный жилой дом. Мэрия города закрыла на неделю улицу, на которой располагалось ветхое строение, чтобы убрать обломки. Такое происшествие – настоящее ЧП для муниципальных центров побережья Коста Бланки, чем оно вызвано – предстоит выяснить группе экспертов. Возможно, причиной послужили подземные воды, возможно – подвижки пластов в результате небольших землетрясений, которые довольно часто происходят в этой зоне.

Самое важное в этом ЧП: под обломками рухнувшего здания сумел выжить человек. Мужчине посчастливилось находиться в помещении, которое выдержало удар упавшей кровли и верхних этажей.

– Это было похоже на страшный сон: только что стоял дом – и вот он лежит в руинах. Вокруг меня – остатки стен, какие-то висящие детали интерьера, все произошло в считанные секунды, я даже сначала не понял, что остался жив, – рассказывает один из обитателей обвалившегося дома.

Кстати, в этом историческом центре все дома стоят, прижавшись один к другому. Жильцы соседних строений наперебой рассказывают: когда они услышали сильный грохот, поспешили выбраться на улицу. При виде рухнувшей четырехэтажки у многих началась паника, поскольку весь квартал мог сложиться, как карточный домик. Потом соседи сообразили, что под завалами могли быть люди, и стали их звать. Не получив ответа – срочно сообщили в службу спасения. Именно оперативная помощь общественности помогла своевременно обнаружить терпящего бедствие человека. Местные власти прокомментировали, что очень слаженно сработали агенты полиции и отряды спасателей. Возможно, именно поэтому обошлось без жертв и серьезных пострадавших.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: