Полиция и армия ищут таинственно приплывших иммигрантов

Подразделение береговой охраны испанской Гражданской гвардии обнаружило в одной из бухт  Кальпе пустую лодку-патеру – плавсредство, которыми пользуются нелегальные иммигранты, стремящиеся перебраться с североафриканского берега Средиземного моря на испанский.

Местная пресса пишет практически ежедневно о том, что гвардейцами «спасено такое-то количество иммигрантов», которых «доставили в пункт Красного Креста, где им была оказана необходимая помощь», и т.д. Однако на этот раз привычным формулировкам места не нашлось: патера обнаружена пустой: незваные «гости» сумели обойти все пограничные кордоны, на рассвете высадились в бухте Кальпе (причалили к берегу в районе между мысом Ифач и Бениссой) и скрылись в неизвестном направлении.

Издание Información сообщает, что силовыми структурами ведутся поиски нелегалов. Количество нарушителей, объявленных в розыск, неизвестно. Кто они – тоже. В общем, как вынуждены признаться сами сотрудники полиции и военизированных подразделений, они ищут иголку в стоге сена.

В лодке пятиметровой длины обнаружены остатки пищи, несколько спасательных жилетов и запасы топлива. Судя по опыту бойцов береговой охраны, в таких лодках прибывает от 15 до 30 пассажиров (иногда больше – но в этом случае суденышко оседает почти по самую кромку борта).

Читайте также: