Португальцы попали в горную «ловушку» на Коста Бланке

В природном парке Сьерра Элада (Бенидорм) в трудной ситуации оказались двое туристов – мужчина (35 лет) и женщина (23), путешественники из Португалии. Горная система Коста Бланки, на вид не самая суровая, таит множество опасностей, особенно, если восхождение на скалистые кручи проходит в непогоду. Именно так и получилось, когда двое любителей пеших прогулок по горным тропам попали в грозовой фронт, вымокли под ливнями и обессилили, что сделало невозможным самостоятельный спуск с вершины.

Португальцы решили пройти по известной среди туристов тропе в районе Cruz de Benidorm, вблизи заброшенной каменоломни. Однако, не зная местности, иностранные туристы уперлись в горную «стену» и, не имея возможности ни продолжить движение, ни повернуть обратно, запаниковали и вызвали спасателей. Любой шаг представлялся туристам последним в их жизни, они оказались словно заблокированными среди гор. Надо быть опытным спортсменом, чтобы не растеряться, когда тропа заводит в тупик.

Отряд «чрезвычайщиков», с помощью агентов местной полиции, отыскал путников и помог им выйти на безопасную дорогу.

Спасатели напоминают, что выходить в горы неподготовленными – огромный риск для жизни. За прошедший летний период команды пожарных, егерей, спасателей, силы полиции вызволили из беды с десяток туристов с горных круч. Сьерра-Элада занимает площадь 5.655 га, является местом природоохранной деятельности человека как на суше, так и в морской среде, прибежищем многих обитателей редкой фауны. Однако вместе с тем не перестает быть зоной повышенного риска, поэтому все экскурсии должны согласовываться хотя бы со здравым смыслом, говорят сотрудники Красного Креста и призывают население и приезжих не рисковать во время разгула стихии.

Читайте также: