Порт Аликанте – на старте регаты и ждет гостей

Четыре круизных лайнера из Ливорно (Италия), Барселоны (Испания) и Ниццы (Франция) пришвартуются в порту Аликанте в период, когда там будет проходить предстартовая декада самой престижной парусной кругосветной регаты Volvo Ocean Race: 5400 туристов, путешествующих на этих кораблях, побывают в «олимпийской деревне» гонки и, собственно, самой столице побережья Коста Бланка.

Первым из лайнеров станет Mein Schiff, идущий из Барселоны в Лиссабон (13 октября) с 2500 пассажирами. На следующий день прибудет Horizon (1400 туристов) и Sea Dream (110 пассажиров), оба держат курс на Малагу, но один – из Ливорно, а второй – из Ниццы. Horizon зайдет в порт Аликанте также и 21 октября.

Как сообщает Información, в эти дни магазины и точки общепита города увеличат продолжительность своего рабочего дня,  а некоторые коммерческие заведения  обещают работать и без выходных.

Под стартовый городок регаты в порту выделено 55 000 квадратных метров площади, на которых ведется торговля сувенирами, формируются команды экскурсантов, которым гид расскажет историю кругосветки, и т.д.

Ленточка на церемонии открытия «прелюдии» Volvo Ocean Race будет разрезана 11 октября. А в дальний путь яхты отправятся 22 октября. В этот промежуток времени в порту состоится несколько концертов, малая парусная регата и другие мероприятия, включая анимационные спектакли для самых маленьких посетителей городка.

Кругосветная регата Volvo Ocean Race ведет свою историю с 1973 года – тогда пунктом ее отправления был британский Портсмут. В 2005 году штаб-квартира  гонки переехала в Испанию (регата стартовала из Виго), а с 2008 года местом прописки «морской Формулы 1» стал главный город Коста Бланки – Аликанте.

Первый этап соревнований завершится в Лиссабоне.

Читайте также: