В соцсетях собрали деньги на похороны двухлетнего ребенка из Эльче, умершего после избиения отчимом

С помощью социальных сетей собрали деньги на похороны двухлетнего мальчика Аарона (Aarón) из Эльче (Elche), который умер в больнице в результате жестокого обращения в семье, пишет Informacion.

Бабушка ребенка, Милагрос де Ла Мата (Milagros De La Mata), попросила у властей и простых людей помощи, чтобы покрыть расходы в размере 6 700 евро на организацию похорон и передачу останков в Мадрид, где она живет, как и отец мальчика. Нужную сумму собрали за 12 часов.

Двухлетний мальчик поступил без сознания в отделение интенсивной терапии госпиталя в Аликанте (Hospital General de Alicante) в прошлый четверг, предположительно, после избиения его отчимом. Сюда он был переведен из больницы в Эльче (Hospital del Vinalopó de Elche).

У Аарона были серьезные травмы головы, самочувствие ухудшалось, и, несмотря на усилия медиков, спасти жизнь малыша не удалось, к сожалению, он умер в понедельник.

Согласно медицинским заключениям, ребенка избивали не один раз и ранее.

Мать мальчика и ее партнер были арестованы в четверг, когда больница уведомила власти о случае жестокого обращения с детьми. Теперь они обвиняются и в убийстве ребенка.

Читайте также: