Правительство Испании усиливает контроль рынка труда

Контроль необоснованных временных контрактов и разрывов в зарплатах между мужчинами и женщинами – среди приоритетов стратегического плана Инспекции по труду и социальному обеспечению (Inspección de Trabajo y Seguridad Social) 2018-2020 годов, утвержденного в пятницу, 6 апреля, Советом министров (Consejo de Ministros), сообщает elEconomista.

Особое внимание будет уделяться контрактам на неполный рабочий день (contratación a tiempo parcial), а также обучениям и стажировкам (contratos formativos).

Для обеспечения соблюдения стандартов гендерного равенства будут запущены конкретные кампании. Будут контролироваться и коллективные переговоры, чтобы предотвращать дискриминационные статьи.

Также ужесточат контроль отработанных часов, в целом рабочего времени, и действий в отношении субподрядчиков и мультисервисных компаний. В планах  – создание новых инспекционных подразделений, специализирующихся на предотвращении профессиональных рисков.

Кроме того, в фокусе внимания контролирующих органов будут ложные самозанятые работники (falsos autónomos), стипендиаты (becarios), нетрудовые практики (prácticas no laborales), а также профессиональные подготовки (formación para el empleo).

Читайте также: