«Праздничный» виноград для всей Испании поставляет Аликанте

То, что под бой курантов, установленных на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль, надо съесть 12 виноградин «за счастье и удачу в наступающем году», знают в Испании все. А вот откуда берется «счастливый» виноград – вряд ли.

Оказывается, две из каждых трех виноградин, употребляемых на финише последней ночи уходящего года, выращены заботливыми руками фермеров земледельческой зоны Виналопо, что привольно раскинулась на просторах провинции Аликанте.

По подсчетам журналистов информационного портала 20 minutos, виноградари этой «комарки» (географического района) поставляют примерно 2000 тонн «катализаторов счастья» испанцам и гостям королевства. Разве может испанское население и примкнувшие к нему иностранцы, употребив два миллиона килограммов чудодейственной ягоды за один присест в новогоднюю ночь, разминуться с удачей в последующие 365 дней? Конечно же, нет!

Виноградная лоза в долине реки Виналопо создает 13 тысяч рабочих мест для жителей провинции Аликанте. Продукция с плантаций  реализуется не только в Испании, но и поставляется на экспорт в Канаду, ОАЭ, страны Африки и Европы. Основные сорта винограда из Виналопо: «Бланка», «Идеал», «Аледо».

JOIN THE DISCUSSION