На дорогах предлагают установить больше радаров из-за роста аварийности

На дорогах Испании предлагают установить больше радаров из-за увеличения аварийных случаев со смертельным исходом, пишет ABC.

Так, лето завершилось с печальной статистикой – 259 смертей на трассах в июле и августе, что на 34 больше, по сравнению с прошлым годом (рост на 15 %).

В частности, в июле было зарегистрировано 127 смертельных случаев (на шесть смертей больше, чем в 2017 году), что является самым худшим результатом этого месяца с 2012 года.

В августе на дорогах было 132 смертельных случая (на 28 больше, чем год назад), что также является наихудшим результатом этого месяца с 2012 года. Следует отметить, что в августе 2017 года этот трагический показатель был на минимальном уровне, по сравнению с ранними периодами  – 104 смерти.

В связи с этим генеральный директор Главного управления дорожного движения (Dirección General de Tráfico, DGT) Пере Наварро (Pere Navarro) выступил за то, чтобы установить больше радаров контроля за скоростью на дорогах.

«Мы должны увеличить количество радаров, если хотим улучшить безопасность дорожного движения», – заявил Наварро.

В годовом отношении показатели смертности также ухудшились. Так, с начала 2018-го на дорогах погибли 799 человек, что на 24 больше, чем за период с 1 января по 31 августа 2017 года (или на 3% больше).

Читайте также: