Валенсийские власти запускают программу помощи молодым талантам

Валенсийские власти готовят программу помощи для включения молодых талантов в местную государственную администрацию (Administración pública de la Generalitat), пишет Levante.

Таким образом планируется подготовить молодых людей на смену более 5000 чиновников, которые выйдут на пенсию в следующем десятилетии (в настоящее время возраст четырех из каждых 10 функционеров превышает 54 года).

Помощь намерены предоставлять наиболее способным студентам, которые «не могут позволить себе два года готовиться к конкурсным экзаменам по экономическим причинам».

Каждый год, начиная с текущего, будет появляться более 500 вакансий в Женералитате (800 – к 2022 году и 900 – с 2025 по 2029), из-за запланированных выходов на пенсию.

Как ожидается, стипендии и гранты для талантливой молодежи будут способствовать «первому опыту работы или разработке исследовательских проектов в области государственного управления».

К слову, ранее сообщались результаты исследования, согласно которому 78,7% молодых испанцев до 25 лет с высшим образованием имеют сегодня работу. Молодые люди с высшим образованием имеют самый высокий уровень занятости среди всех сверстников. Из тех, у кого есть среднее образование, работают 60,6%, а в группе имееющих начальное образование – лишь 42,7%. В абсолютном выражении на конец первого квартала этого года работало более 902 000 молодых людей в возрасте до 25 лет, что на 8,9% больше по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: