Пять испанских вокзалов для ностальгических путешествий

Многие из старых испанских вокзалов, которые оказались ненужными из-за изменений железнодорожных маршрутов или снижения пассажирских потоков, находятся в заброшенном состоянии. Однако есть и такие, которые преобразованы в деревенские туристические жилища и все еще приносят пользу.

Издание ABC подготовило список таких очаровательных старинных мест, окруженных природой и открытых для ностальгических путешественников.

Antigua Estación de Coripe, Sevilla

Волшебство окружающей природы захватывает всех, кто осмеливается посетить это место. Станция находится в двух километрах от севильского города Coripe, окруженная горными оливковыми рощами и естественными лесами. Любители палеонтологии едут сюда в поисках доисторических находок.

Этот двухзвездочный хостел имеет шесть двухместных номеров, все они прекрасно оборудованы. Среди предлагаемых услуг: прокат велосипедов, верховая езда, походы. Цена двухместного номера – от 60 евро.

Antigua Estación de Almonaster, Huelva

В историческом и уникальном здании старого железнодорожного вокзала отреставрированы два  помещения. Они приспособлены для размещения всех тех, кто хочет насладиться природой здешнего парка Sierra de Aracena y Picos de Aroche, что в западной части Sierra de Huelva.

Два оборудованных жилища когда-то были главным зданием и домом начальника станции. В первом из них есть шесть двухместных номеров, а во втором – два.

К тому же, здесь все еще действует железнодорожная линия Zafra-Huelva, в ограниченном режиме.

Estación de Rabanera, Burgos

В этом историческом вокзале на железнодорожной линии Santander-Mediterráneo необычная обстановка. Комплекс находится в тихом районе, в окружении лугов и гор, с относительно изолированными комнатами, при этом можно спокойно прогуляться до центра города.

На верхнем этаже здесь размещены пять комфортабельных двухместных номеров.

Estación de Campos del Río, Murcia

Эта одна из семи станций, восстановленных для размещения туристов в Мурсии, находится на железной дороге Murcia-Caravaca (теперь Vía Verde del Noroeste).

Двухэтажное здание рассчитано на прием 16 человек и расположено в центре города.

На первом этаже есть две спальни, одна с четырьмя двухъярусными кроватями, а другая с тремя, а также с еще одной односпальной кроватью.

Среди других реставрированных станций региона – Albudeite, Alguazas, Bullas, Caravaca, Cehegín, La Luz-Mula.

Hotel Rural La Estación de Espeja, Salamanca

Этот замечательный отель расположен на железной дороге Medina-Fuentes de Oñoro, в муниципалитете Espeja, в 16 км от Ciudad Rodrigo.

Здесь есть пять комнат, в которых могут разместиться до двенадцати человек. Большие окна в помещениях позволяют наслаждаться великолепными местными пейзажами.

Читайте также: