Пять самых крутых карнавалов валенсийской автономии 2017 года

Если вы оказались в эти февральские дни на валенсийских землях – используйте по максимуму возможность посмотреть искрометные, зажигательные карнавальные фиесты. И даже поучаствовать в них! Из множества веселых праздничных событий мы выбрали 5 самых интересных, расположенных в различных географических точках автономии.

Винарос (провинция Кастельон). Карнавал в этом городе – один и самых «возрастных» и знаменитых. Точная дата первой веселой фиесты масок не известна, однако испанское издание АВС утверждает, что в 1871 году карнавал в Винаросе «уже был».  Известно также, что в период Второй Испанской Республики карнавалы возникали спонтанно, без назначаемой задолго до этого даты, а в 1939 году эта фиеста была совсем запрещена режимом Франко. Тем не менее, обычаи и традиции прошлого не были забыты. В сегодняшнем варианте – с шествиями различных тематических групп – фиеста отмечается с 1983 года.

В 2017 году карнавал в Винаросе будет проходить с 17 по 27 февраля – с традиционными дефиле и гала-парадом королев праздника, ежегодно избираемых организаторами и всем населением городка.

Пего. Карнавалы в этом аликантийском городе из года в год собирают очень большую зрительскую аудиторию. Карнавал открывается 18 февраля в 13.00 самым, пожалуй, зрелищным действом: спуском по местной реке (Baixada al Riu Bullent) на плавстредствах, построенных по принципу «из чего придется»: пластиковых бутылок из-под напитков, деревянных досок, кусков пенопласта… Задача участников – удивить других самым необычным решением своего «корабля». Единственное требование к соревнующимся – они не должны бояться воды.

Карнавал в Пего имеет еще две даты, которые привлекут внимание жителей и гостей города: 25 февраля пройдут карнавальные шествия (desfile de Carnaval) и 4 марта праздник Пиньяты (Piñata) – игрушки из папье-маше, подвешиваемой на ветви деревьев, фонарные столбы. Ее нужно сбить палкой или срезать. В качестве пиньяты в Пего чаще всего выступают емкости, похожие на кастрюли. Когда их разбивают, на головы участникам забавного состязания высыпаются конфеты, которыми «подвеска» была наполнена.

Русафа и Бенимаклет – два квартала столицы автономии, «карнавалящие» с особым размахом, превращая улицы Валенсии в настоящий праздник ритма, цвета и фантазии. По мнению организаторов, настоящим шедевром нынешнего фестиваля в Русафе будет дефиле «Свобода Танца» (Les Llibertats en Dansa), которое пройдет 25 февраля (начало в 17.00) по улицам Filipinas, Literato Azorín, Sueca, Denia, Cuba.

В Бенимаклете центральное мероприятие – шествие и гуляния Carnestoltes de Moromaclet, которое пройдет уже в 29-й раз (25 февраля с 13.00 до 23.00).

Вильяр-дель-Арсобиспо (провинция Валенсия). Здешний карнавал насыщен событиями, «упакованными» в четыре дня непрерывных торжеств: с 23 по 26 февраля. Совершенно незабываемы ночные парады оркестров и дефиле ряженых, в которых можно принимать участие всей семьей. Здесь весело и спокойно, фиеста приглашает как взрослых, так и детей. Карнавал ведет свою историю с 1981 года.

Торревьеха. Карнавал в Торревьехе – одно из самых впечатляющих и продолжительных зрелищ. Начался он в этом году 28 января и с перерывами будет длиться до 25 февраля, когда состоится главное мероприятие – завершающий ночной парад по центральным улицам города: от площади Пласа-де-Мария-Асунсьон по улицам Рамон-Гальюд и Патрисио Перес.

Читайте также: