Радикалы нападают на туристические автобусы в знак протеста

Несколько членов молодежной радикальной организации «Arran», выступающей за независимость Каталонии и против массового туризма, ворвались в туристический автобус в городе Валенсия (Valencia), в районе Paseo de la Alameda, пишет Las Provincias.

Произошло это в понедельник, 9 июля. При этом активисты запустили две дымовые шашки, а также разместили на автобусе транспарант с требованием остановить массовый туризм.

Это случилось через несколько часов после подобного нападения на другой такой автобус в Барселоне, в районе Port Olímpic.

Третьим объектом нападения стал туристический автобус в Пальме, в районе Castell de Bellver.

В своем заявлении радикальная группа объяснила, что их акции протеста совершаются против существующей туристической модели, которая ведет к увеличению арендных цен в городах.

Радикалы недовольны тем, что при этом многие молодые люди вынуждены соглашаться на нестабильную работу, часто без контракта и без фиксированных часов, которая плохо оплачивается.

Организация также объявила всеобщую мобилизацию и пообещала в ближайшие недели провести еще больше акций по всей стране.

19 июня этого года активисты «Arran» начали кампанию «#capitalismofòbia», предлагая экспроприировать основные туристические активы и запретить деятельность компаний, связанных с туристическим жильем.

Члены этой организации ранее неоднократно устраивали различные акции протеста против массового туризма в разных частях страны.

В июля прошлого года эта радикальная группа, в частности, напала на туристический автобус в Барселоне в районе Camp Nou. Тогда они обрисовали стекло и прокололи одно из передних колес транспортного средства.

Читайте также: