Риелторы представили публике «жемчужину» Коста Бланки

В Хавии выставлен на продажу дом. В этой новости не было бы ничего необычного, если бы не место расположения виллы – она, как выражается издание Información, «выступает в роли жемчужины, украшающей горную корону над знаменитой бухтой Амболо». Дом, за который продавцы установили цену в 5 миллионов евро, находится в верхней части скального массива, венчающего небольшой живописный залив. Это строение поднялось на высоту даже бо́льшую, чем сторожевая башня XVI века, стоящая  неподалеку. Вид, открывающийся отсюда, просится на рекламную картинку, это одно из привилегированных природных мест: скалы Гранаделья и Морайч, мыс Кап-де-ла-Нау на севере и Кап-д’Ор-де-Морайра с выглядывающим из-за него символом всей Коста Бланки – скалой Пеньон-д’Ифач – на юге.

Архитекторы постарались, чтобы элитный дом, «последний из могикан» (после принятия Закона о побережьях здесь уже ничего ближе к воде строить нельзя), выглядел лучше и дороже запрашиваемой за него цены. Когда-то здесь стояла неприметная лачуга, которую строительная компания Miralbó купила за 1,7млн €: львиную долю из этих денег представляла собой плата за место, а не за строение. Застроечная земля в районе бухты Амболо, действительно, высоко ценится – хотя бы просто потому, что счет идет уже на метры и сантиметры, лакомые куски давно закончились, осталась только заповедная территория.

Фото: diarioinformacion.com

Современную виллу возвели в исторических традициях Древнего Рима – в архитектуре доминируют прямые линии и прямые углы – это настоящий вызов диктующему ныне строительную моду  хай-теку.  Даже камень, которым отделан этот престижный объект недвижимости, выбран «в римских традициях» – грубый и в то же время роскошный травертин, из которого в  Вечном городе строились монументы.

Площадь прилегающего участка – 1600 квадратных метров. Естественно, что «начинка»комплекса – самая современная: бассейн с подогревом, система кондиционирования воздуха,  спа-салон с сауной, тренажерный зал.

Читайте также: