Рынок труда: Валенсия опередила Каталонию в рейтинге привлекательности

Мадрид, Андалусия, Валенсия и Страна Басков являются автономиями, предпочитаемыми испанцами для перехода на работу, пишет Levante.

Далее следуют Астурия, Кантабрия, Балеарские острова и Каталония, которая из-за политической нестабильности переместилась с третьего места рейтинга лучших регионов для трудовой деятельности на восьмое.

Об этом свидетельствуют данные британской рекрутинговой компания Hays, которые опубликовала «Руководство по рынку труда 2018 года» (Guía del Mercado Laboral 2018).

Выбор места работы обусловлен величиной города, концентрацией компаний, предложениями на рынке труда, развитием сферы услуг, доступом к жилью, а также климатом и качеством жизни.

В документе также приводятся среднегодовые валовые зарплаты в более чем ста профессиях крупных экономических секторов.

Несмотря на рост интереса к Валенсии, практически во всех сферах труда работники здесь получают меньшие зарплаты, чем в Мадриде и Барселоне.

Например, согласно исследованию, директор call-центра в Валенсии и Севилье зарабатывает сегодня около 35 500 евро, в то время как в Мадриде, Бильбао и Барселоне – выше 41 500 евро.

Впрочем, рядовой оператор call-центра получает примерно одинаковую сумму во всех указанных регионах – около 12 750 евро.

Самые большие различия в регионах наблюдаются, в частности, в оплате труда административного персонала, в юридическом секторе, а также строительстве и торговле.

Читайте также: