Самые красивые пещеры в Валенсийском сообществе

Исследование таинственных недр земли дарит путешественникам уникальный опыт и новые ощущения.

А в Валенсийском сообществе для посещения доступно множество замечательных пещер.

Издание Levante определило 10 самых красивых таких мест в регионе.

ПЕЩЕРЫ В ВАЛЕНСИИ

Cueva de Don Juan

Эта уникальная пещера находится в туристическом муниципалитете Jalance в 120 километрах от столицы валенсийской провинции, в этом районе есть прекрасные панорамные виды.

Стоимость посещения: 7 евро для взрослых, 5 евро для детей от 5 до 15 лет и бесплатно для детей до 4 лет. Скидки предусмотрены для групп из 15 человек, пожилых людей, а также обладателей  Carnet Jove.

Covetes dels Moros de Bocairent

Одна из главных туристических достопримечательностей и сокровищ муниципалитета Bocairent, в 300 метрах от старого города.

Переходы между различными уровнями здесь могут быть местами скользкими и ограничены по высоте.

Стоимость посещения: 1,5 евро.

Cueva-Museo de Cullera

Экскурсия по пещере-музею идеально подходит для детей и тех, кто хочет открыть для себя старинные навигационные инструменты, карты, одежду прошлых эпох, монеты и т. д. Это путешествие в пиратский мир Средиземного моря шестнадцатого века, сопровождаемое  специальными звуковыми и световыми эффектами.

Стоимость: 5 евро для взрослых и 3 евро для детей.

Conjunto de Cuevas de Utiel

Эти одни из лучших подземных погребов в валенсийском регионе являются основным туристическим элементом муниципалитета Utiel и занимают практически все недра города.

Производство вина здесь фиксируют, начиная еще с 14-го века.

Cuevas de la Villa, Requena

22 пещеры мусульманского периода (12-го и 13-го веков) находятся под Plaza de la Villa.

Они были обнаружены и восстановлены в 70-х годах 20-го века.

Стоимость посещения: 4 евро для взрослых и 3 евро для пенсионеров, многодетных семей, обладателей Carnet Jove или групп из 15 человек. Для лиц младше 18 лет вход бесплатный.

ПЕЩЕРЫ В КАСТЕЛЬОНЕ

Coves de Sant Josep

Les Coves de Sant Josep – это самая длинная судоходная подземная река в ​​Европе, основной туристический актив муниципалитета Vall d’Uixó, а также очень важный элемент культурного и геологического наследия.

В пещерах для посещения оборудована специальная кондиционированная зона.

Стоимость: 10 евро для взрослых, 5 евро для детей и 7 евро для пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями.

Cueva Santa

Эта пещера находится в муниципалитете Villa de Altura и является одним из самых символичных исторических и религиозных мест Валенсийского сообщества.

Находится на глубине 20 метров, с лестницей, которая спускается к месту, где находится часовня, построенная в восемнадцатом веке (capilla de la Virgen). Вход свободный.

ПЕЩЕРЫ В АЛИКАНТЕ

Cueva de las Calaveras

Расположена в зоне Marina Alta, в муниципалитете Benidoleig, на севере провинции. Это пещера с неоспоримой археологической и геологической ценностью.

Остатки лошадей, кроликов, носорогов, топоров и наконечников стрел свидетельствуют о том, что пещера была сформирована более 150 миллионов лет назад, а жизнь здесь существовала более 50 тысяч лет назад.

Стоимость: 3,5 евро для взрослых, более низкие цены для детей и групп. Для детей до 4 лет вход свободный.

Cueva del Rull

Находится в муниципалитете La Vall d’Ebo и является одним из главных местных туристических маршрутов.

Стоимость посещения: 4 евро для взрослых, 2,7 евро для детей и пожилых людей, есть скидки для групп.

Cuevas de Canelobre

Это одна из главных достопримечательностей муниципалитета Busot, где вода и камни образуют невероятные формы. Здесь большая высота и хорошая акустика – прекрасное место для музыкальных выступлений.

Стоимость посещения: 7 евро для взрослых, 4,5 евро для групп, пенсионеров и обладателей Carnet Jove, 3,5 евро для детей. Для детей до 5 лет вход свободный.

Читайте также: