Самые удивительные пляжи в Испании

Ландшафтное разнообразие побережий Испании радует глаз невероятными морскими пейзажами и замечательными местами, где можно с удовольствием проводить время.

Издание Las Provincias подготовило подборку самых удивительных пляжей.

Самый романтичный: la playa Mónsul (Almería).

Самый монументальный: la playa de Las Catedrales (Lugo, Galicia).

Самый дикий: la playa de Cofete (Fuerteaventura). Этот песочный пляж длиной 14 километров находится на полуострове Jandía, рядом с горами, которые относятся к Parque Natural de Jandía. Здесь нет отелей или апартаментов, как и проложенных дорог.

Самый международный: la playa de La Concha (San Sebastián). Пляж La Concha является одним из самых известных прибрежных ландшафтов не только в Испании, но и во всем мире. Полтора километра его береговой линии расположены у подножия города. Здесь бывает не только большое количество туристов, но и известные актеры и актрисы, которые посещают местный кинофестиваль каждый год.

Самый длинный: playa Doñana (Huelva).

Самый райский: la playa Rodas (Asturias). Этот рай, расположенный на островах Cíes (Asturias), был назван в 2007 году изданием The Guardian лучшим пляжем в мире. Прибрежная зона здесь протяженностью более километра, мелкий белый песок и кристально чистые воды изумрудного цвета.

Самый тихий: la playa del Silencio (Asturias).

Самый скалистый: la cala Sa Calobra (Mallorca).

Самый опасный: la playa del Faro de Trafalgar (Cádiz ). Пляж характеризуется сильными течениями в некоторых местах и волнами больших размеров. Это место относится к Caños de Meca (Barbate) и делится на две части: La Aceitera и Faro de Trafalgar. Более безопасной из них является первая, а купание в зоне маяка запрещено.

Самый секретный: la playa de Gulpiyuri (Asturias).

Пляж хиппи: la playa Atlantis (Ibiza). Это скалистая бухта, в которой хиппи 60-х годов пытались обрести духовный мир. Настоящее название этого места – Sa Pedrera, оно относится к la Cala d’Hort.

Самый красочный: la playa del Golfo (Yaiza, Lanzarote). Пляж, который поражает своим видом. Количество представленных цветов заставляет сомневаться в том, реальный ли это пейзаж или сцена из голливудского кино. Здесь проходили съемки фильмов «Разомкнутые объятия» (2009) Педро Альмодовара, «Миллион лет до нашей эры» (1966) Дона Чаффи и «Враг мой» (1985) Вольфганга Петерсена.

Пляж для серфинга: la playa de Marenyet (Cullera).

Самый странный: la playa de Sakoneta (Deba, Guipúzcoa). Бухта у подножия скал Flysch объединяет зелень севера и странные скальные образования. Этот пляж имеет длину 40 метров, расположен в самом сердце одного из самых увлекательных геопарков в Испании, на побережье Страны Басков.

Самый пустынный: la playa Maspalomas (Gran Canaria). Эти дюны расположены к югу от острова Gran Canaria и относятся к муниципалитету San Bartolomé de Tirajana. Пейзаж растянулся на 400 гектаров, где море и дюны сливаются в одно целое, а сам пляж имеет длину 3 км.

Читайте также: