Самый секретный пляж в Испании

На севере Испании можно увидеть одни из самых невероятных прибрежных пейзажей, и пляж Гульпиюри в Астурии (Gulpiyuri, Asturias), несомненно, является одним из них, пишет  Las Provincias.

Эта неглубокая секретная бухта, расположенная между побережьем Llanes и Ribadesella, длиной всего в 50 метров, способна влюбить в себя даже самых больших скептиков. Магия заключается в том, что она находится не прямо возле открытого моря – вода проходит сюда через туннель между скалами.

Благодаря впечатляющему пейзажу, в декабре 2001 года это место было удостоено звания «Природный памятник» (Monumento Natural). После этого его популярность увеличилась, поэтому рекомендуется побывать здесь в низкий сезон, чтобы сполна насладиться местной атмосферой.

Здесь стоит прогуляться по скалам и впечатлиться явлением, известным в Астурии как «буфоны» («Bufones») – шумными звуками, которые издает морская воды из-за давления, проходя через туннели.

Добраться до Гульпиюри можно из ближайших населенных пунктов Naves или из Llanes, отправившись в обход, а затем пройти по грунтовой дороге. Доступ на автомобиле к пляжу невозможен, поэтому рекомендуется одеть удобную обувь.

Ну а если захочется исследовать получше этот район, также до Гульпиюри можно добраться, пройдясь от близлежащего пляжа Сан-Антолин (San Antolín).

Читайте также: