Секреты ароматного аликантийского кофе теперь доступны каждому

Одно из самых популярных гастрономических удовольствий в Испании – это кофе. Чашечка ароматного напитка, приготовленного самыми разными способами – их здесь насчитывается несколько десятков – является неотъемлемым атрибутом в испанском меню. Считается, что приготовить настоящий кофе может только грамотный специалист. Это действительно так. Но можно научиться и самому. Известная кофейная марка Café Jurado проводит в Аликанте курсы повышения квалификации барменов. Занятия проходят  в собственной кофейной школе, открытой на базе одноименного предприятия в начале 2017 года. Передача секретов приготовления ароматного вкусного кофе – очень важный аспект поддержания имиджа компании-производителя на рынке.

На  сайте предприятия размещен календарь проведения курсов ( https://cafejurado.com/blog/selecciona-tu-curso/calendario-para-particulares/ ), каждый из которых состоит из пяти учебных часов. Для удобства обучения желающих формируются небольшие группы – всего по 8 человек.

Программа включает в себя теоретическую часть, в которой ученикам рассказывают об основных понятиях, связанных с кофе, и практические занятия, в ходе которых приготовленный напиток будет оцениваться специалистами с большим опытом.

Компания Café Jurado была образована в Аликанте в 1912 году семьей Хурадо, посвятившей себя оценке вкусовых качеств, отбору и производству кофе из зерен. В настоящее время эта марка – самая популярная из испанских, указывает издание Información.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: