Средневековые праздники Ориуэлы – в ближайшие выходные!

Нет ничего заманчивее в зимней Испании, чем возможность побывать в самой настоящей далекой истории, материализовавшейся в виде красочных праздников прямо под открытым небом на городских площадях! На этих фиестах нет места театральной бутафории – всё живет и дышит, бродит публика в старинных нарядах, соблазняют ароматами свежеприготовленных яств огромные жаровни, льется молодое вино, звучат струны потемневших от времени испанских гитар, весело перебрасываются шутками зазывалы…

Именно в такой мир можно окунуться, если приехать в ближайшие выходные в небольшой аликантийский городок Ориуэла. С 3 по 5 февраля здесь будет развернута великолепная Средневековая ярмарка, насчитывающая 250 торговых точек. Живописные коммерческие ряды разместятся в кварталах исторического центра – от площади дель Кармен (Plaza del Carmen) до монастыря Санто-Доминго (Santo Domingo).

Продукты питания, изделия народного промысла, одежда, обувь, сувениры, антикварные вещи – коробейники предложат товары на любой вкус. Ярмарка в Ориуэле год от года набирает популярность: тысячи гостей приезжают в этот городок, чтобы с удовольствием провести февральский уикенд. Тем более, что в это же самое время можно не только совершить «средневековый шопинг», но еще и побывать на костюмированном празднике «Мавры и христиане» (Moros y Cristianos), который воссоздает сцены из эпохи борьбы с арабским владычеством в Испании.

Глашатай официально с балкона мэрии откроет праздник в субботу, 4 января, в 11:30. И с этого момента город погрузится в увлекательное «реалити-шоу»: песни, танцы, веселые аттракционы, выставки старинных монет и оружия, экскурсии в военные бивуаки, рыцарские турниры, парад осликов на радость детворе – выходные обещают пройти нескучно!

Читайте также: