Такого снегопада давно не помнят здешние места…

Более 1200 машин застряли сегодня на автодорогах провинции Аликанте в снежных ловушках. Коста Бланка стала в полном смысле Белым Берегом…

Мощный снегопад заблокировал автомагистраль, ведущую из Аликанте через Альбасете на Мадрид (А31). Служба дорожной безопасности насчитала 730 автомобилей, образовавших гигантскую пробку длиной в несколько километров на А31 в районе Сакса. Еще 50 машин оказались блокированы сугробами на дороге CV80, соединяющей Сакс с Кастальей. На время очистки трассы агенты Tráfico направили 425 машин на стоянки, оборудованные на протяжении магистрали А7.

Специалистами службы высказывается также озабоченность в отношении дороги N330, соединяющей Альмансу и Рекену – этот участок трассы пока еще проходим, но в ближайшее время настойчивый снегопад обещает создать проблемы в виде непролазных сугробов.

Снегоуборочные машины работают на участке А31 от Альмансы (Альбасете) до аликантийских городов Эльда, Петрер и Новельда. Движение здесь также временно приостановлено. Подобная картина наблюдается и на отрезке магистрали А7 между Сан-Висенте – Тиби (Аликанте) и Альбадиа (Валенсия).

Сложная ситуация на трассах в окрестностях Вильены, Алькоя, Онтиньента – на дорожном полотне образуется лед. Движение здесь пока не перекрыто, но агенты Tráfico не рекомендуют отправляться в поездки по этим маршрутам. Перекрыта также железнодорожная ветка Алькой – Хатива, по которой в обычных условиях выполняется четыре рейса поездов в день в каждом направлении.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION