Таксисты Аликанте хотят прогнать «чужаков» с вокзала

Таксисты, работающие в Аликанте, требуют закрепить  за ними исключительное право обслуживать пассажиров, прибывающих высокоскоростными поездами AVE. Известно, что правительством автономии Валенсия установлен порядок, при котором доступ на стоянку такси имеют любые транспортные средства, занимающиеся перевозками людей, то есть, соблюден принцип равноправия в профессии и устранена возможность монополизации какой-либо из групп этого сервиса.

Таксисты главного города провинции выразили несогласие с нормами, установленными руководством автономии, и попытались привлечь внимание к своему  протесту, устроив небольшую манифестацию, в ходе которой переместились от ж/д вокзала к зданию провинциального правительства, где потребовали гарантировать им безбедное будущее сервиса, которому они  служат.

По мнению аликантийских таксистов, разрешение исключительно им забирать пассажиров от вокзала обеспечит стабильный доход владельцам таксомоторов, а вот конкуренты-таксисты из других муниципалитетов Коста Бланки «уводят» клиентов из-под носа, чем лишают столичных перевозчиков в буквальном смысле куска хлеба.

Читайте также: