Трагические выходные на испанских пляжах: пять погибших

Эти выходные на испанских пляжах были трагическими – пять человек утонули в Таррагоне, Барселоне, Кастельоне и Корунье, пишет 20 minutos.

Кроме того, 10-летний мальчик был госпитализирован в госпиталь Sant Joan de Déu в Барселоне после купания на пляже Comarruga (Tarragona).

Как говорится в сообщении Protección Civil, в частности, в Каталонии утонуло два человека, два – в Кастельоне, и еще один –  на пляже муниципалитета Arteixo (A Coruña).

Первой жертвой этого трагического уик-энда стал 75-летний мужчина, утонувший в 14:30 в субботу во время купания на пляже La Paella de Torredembarra (Tarragona). В это время там были подняты желтые флаги, предостерегающие купальщиков о больших волнах и течениях.

Местные спасатели вместе с прибывшими медиками боролись за жизнь мужчины, однако, увы, безуспешно.

Вторая жертва – 37-летний итальянец умер также в субботу, около 18.00, на пляже Anquines de Sitges (Barcelona), где были подняты зеленые флаги, разрешающие купание без ограничений. Спасатели пытались реанимировать его до прибытия машин скорой помощи, но мужчина также скончался.

А в воскресенье днем 10-летнего мальчика привезли в критическом состоянии в больницу де Sant Joan de Déu в Барселону после того, как он чуть не утонул на пляже в Таррагоне.

В свою очередь, в провинции Кастельон двое мужчин в возрасте 79 и 72 лет утонули в субботу около 18.00 на playa del Morrongo в муниципалитете Benicarló и на playa del Morro de Gos (Oropesa).

Скорая помощь пыталась спасти обоих мужчин, но, к сожалению, также безрезультатно.

Напомним, как сообщалось, 10 июля 78-летний купальщик умер на пляже La Mata в городе Torrevieja. Это была уже вторая смерть на пляжах Торревьехи за последнее время.

Читайте также: