«Турист-морской волк» – новый экскурсионный пакет в Дении

В Департаменте туризма и охраны окружающей среды мэрии Дении (побережье Коста Бланка) придумали новую форму морских развлечений для отдыхающих: туристов по их желанию будут зачислять в экипажи рыболовецких судов.

Отдыхающие смогут почувствовать себя полноправными тружениками моря, поучаствовать в пучине (или легком туристическом куррикане – в зависимости от сезона) наравне с профессиональными рыбаками. Необычная экскурсия не ограничится только собственно закидыванием удочек: после возвращения рыбаки-туристы смогут в сопровождении гидов посетить местный рынок свежей рыбы (лонху) и  мастерские, где плетут рыбацкие сети.

В знак вступления в «рыбацкое братство» туристам предложат приобрести живую рыбу и морепродукты прямо на борту судна. Инициаторы проекта не сомневаются, что он вызовет большой интерес, в особенности у тех, кто в курсе, что в акватории Дении ловят красную креветку, считающуюся большим деликатесом.

Как сообщает газета Información, новая идея денийской мэрии будет представлена широкой публике на открывающейся в Мадриде 18 января международной туристической выставке FITUR.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION