Тысячи пчел атаковали аликантийский город Аспе

Небольшой городок Аспе (провинция Аликанте) был сегодня буквально атакован пчелами. Особенно не повезло центральным улицам муниципалитета: огромный рой жужжащих и жалящих насекомых – тысячи и тысячи пчел! – висел в воздухе, пытаясь проникнуть в жилые дома и коммерческие помещения. Полиция, в ожидании спасателя-пчеловода, оцепила улицы и даже была вынуждена запечатать двери и окна многих зданий поблизости от зоны происшествия, поскольку пчелы энергично искали себе новый «улей».

Такая необычная активность пчел нынешней весной связана с природными катаклизмами: очень долго на Коста Бланке шли дожди, периодически вызывая настоящие наводнения. После влажного сезона установилась теплая солнечная погода, ускорив наступление лета, в один миг зацвели сады и поля, пчелы тоже немного «выбились из графика». Обычно роящиеся пчелы не жалят, но если вдруг одна укусила человека – то весь рой становится агрессивным и  очень опасным.

Справиться с роем пчел может лишь специально обученный человек, который не только имеет представление об апикультуре, но и наделен практическим опытом. А дилетантам в такой ситуации просто советуют: не размахивать руками. Что, в общем-то, как раз не просто, а весьма сложно – когда на тебя летит жужжащее облако…

Читайте также: