Университет Аликанте объявил результаты набора на новый учебный год

В Университете Аликанте (UA) стартовал новый учебный год. Число абитуриентов, превратившихся в студентов, составило человек 5.708 – вновь прибывшие будут обучаться, в общей сложности, по 46 специальностям.  Еще 2.180 кандидатов находятся в так называемом «листе ожидания». По мере освобождения мест на потоке, эти кандидаты перейдут в учебные группы, либо им будут предложены вакантные места на тех факультетах, где был недобор студентов.

Ректорат вуза назвал самые востребованные факультеты, на которых был серьезный конкурс, это: Юриспруденция; Криминология; Медицина; Нутрициология и Диетология; Учитель начальных классов и педагогика средней школы; специальности, связанные со спортом и физической активностью; Управление предприятиями и некоторые другие.

Между тем, в UA есть вакантные места на факультетах и отделениях, где студенческая активность очень слабая или вообще отсутствует. Например, Факультет философии и литературы предлагает места, оставшиеся незанятыми после летнего набора, по специализациям: Востоковедение (изучение арабского, ислама); Каталанская филология; Французская словесность; История; География и Геодезия; Туризм; Основы архитектуры; Гражданское строительство, а также в группы переводчиков с немецкого языка.

Тем студентам, которые не прошли по конкурсу, но всё же не теряют надежду поступить в вуз, поменяв направление профессионального обучения, руководство UA предлагает позвонить по телефону 965 909 900 и выяснить, на какие факультеты еще можно подать документы.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: