Учитель из Картахены создал экологический спортивный автомобиль

Школьный учитель физкультуры из города Картахена (Cartagena) Карлос Родригес (Carlos Rodríguez) сумел сконструировать своими руками 100% экологический спортивный автомобиль Pure Car, пишет expansion.com.

Учитель решил исполнить давнюю мечту о создании своей машины в 2011 году, во время пребывания на больничном.

Карлос Родригес или Чарли, как он предпочитает называться, говорит, что опыт, накопленный им в изготовлении мебели и скульптур, помог ему начать делать наброски первых образцов. При этом с самого начала он ясно понимал, что это должно быть: «Кабриолет, длинная передняя часть, спортивные линии и электрический».

Процесс создания авто учителю без глубоких знаний механики давался не легко. «Я увидел электромотор в интернет-видео. Купил электрический комплект с несколькими частями. Однако мне приходилось переделывать все много раз, пока не получилось», – признается он.

Поиск батарей также был для него проблемой. Он исследовал интернет и нашел вдохновение в автомобилях американского бренда Tesla: «Это была единственная часть, с которой я не мог ошибиться, потому что я потратил много денег».

По словам Чарли, был момент, когда он готов был уже отказаться от своей мечты. «Когда родилась моя дочь, я сократил свои рабочие часы, и ничего не делал какое-то время. Я сомневался, но не мог уже все бросить, потому что потратил много денег, около 30 000 евро».

В итоге, после шести лет напряженной работы, и увидел свет Pure Car. Автомобиль мощностью 70,2 л.с. разгоняется до 140 км/ч, его дальность 150-200 км, и при этом машина заряжается всего за 5 часов.

Читайте также: