Фермеры Коста Бланки обещают отличные урожаи

Фермеры Коста Бланки в очередной раз подтверждают истину, что у природы нет плохой погоды. Обильные дожди, не раз выпадавшие на территории провинции Аликанте, не только дали возможность телевизионщикам поснимать эффектные кадры наводнения (к счастью, они  были всего лишь эффектными, без трагических последствий), но и нарисовали отличные перспективы для аграрного сектора экономики региона, сообщает Información.

Сочетание теплой, почти летней, солнечной недели и последовавшего активного «природного полива» дало возможность окончательно вызреть артишокам, фасоли, цветной капусте, картофелю и брокколи. Запасов воды овощам теперь хватит до мая, считают фермеры.

Обильные осадки в Кальоса-д’Эн-Саррья (150 л/кв. м) напоили возделываемую здесь мушмулу (níspero) до кондиции, обещающей отличный вкус плода и большой его размер. Горная черешня, выращиваемая на Монтанья-де-Аликанте, тоже обещает хороший урожай. Как, впрочем, и миндаль, и виноград, и оливковые деревья.

Правда, из-за сильной увлажненности почвы фермерам придется задержать посадку дынь, арбузов и кабачков на 15 – 20 дней, но это не критично, считают специалисты.

Читайте также: