Четырехлетний мальчик позвонил в экстренную службу для спасения матери

Четырехлетний мальчик из муниципалитета в Кастилии и Леоне (Castilla y León) позвонил в экстренную службу 112 для спасения своей матери, сообщает La Informacion.

Женщина, страдающая хронической болезнью, которая должна была получать лечение на дому, упала на пол и практически не могла двигаться. Малыш решил таким образом позвать на помощь,  рассказав об этом 112 и сообщив их адрес.

Как сообщали Europa Press источники в Центре чрезвычайных ситуаций Кастилии и Леона (Centro de Emergencias de Castilla y León), это случилось около семи вечера.

Операторы 112 спросили ребенка, сможет ли он открыть дверь скорой помощи, на что тот ответил утвердительно. Также он передал трубку маме, чтобы она подробнее объяснила, что с ней случилось.

После этого по указанному мальчиком адресу для оказания помощи прибыли медики и местная полиция.

Служба 112 опубликовала информацию о случившемся в социальных сетях и поздравила семью с тем, что они смогли так хорошо обучить сына к четырехлетнему возрасту. Ведь он смог четко предоставить все данные, сохраняя спокойствие. «Он оставил нас всех под впечатлением», – отмечается в сообщении.

Кроме того, как рассказали позже родители мальчика, когда все это произошло, он не только названивал все время в экстренную службу, но и успокаивал свою младшую сестренку, которой всего 24 дня, так как она плакала.

Читайте также: