Юный теннисист из Торревьехи вышел в финал Roland Garros

Уроженец Австрии Никола Кун, постоянно проживающий в Торревьехе, вышел сразу в два финала теннисного турнира Roland Garros, проходящего в Париже. Сначала Кун, выступающий по категории юниоров, пробился в главный матч одиночных соревнований, победив за 2 часа 14 минут серба Миомира Кечмановича, посеянного под первым номером – 7:6 (7:5); 2:6; 7:6 (7:4).

Следом, через несколько часов, вместе с венгром Зомбором Пиросом одолел в полуфинальной встрече мужских пар американский дуэт Сэм Рифис – Джанни Росс. Для того, чтобы добиться победы в двух сетах – 6:4; 6:4, Куну и Пиросу потребовался 1 час и 10 минут.

Это первый финал турнира серии Большого Шлема для Никола, занимающего в профессиональном мировом мужском теннисном рейтинге 530-ю строчку. На нынешних соревнованиях он был посеян по номером 11. Его соперником по финалу стал австралиец Алексей Попырин (№3).

Кун живет в Торревьехе с 3-летнего возраста (сейчас ему 17) и является испанским гражданином. Издание Información в связи с этим напоминает, что последний раз испанец в юниорской категории побеждал на Roland Garros в 2001 году. Триумфатором турнира тогда стал Карлос Квадрадо.

Читайте также: