На Коста Бланке – эпидемия гриппа

Количество заболевших  гриппом в провинции Аликанте увеличивается сверхбыстрыми темпами, сообщает издание Información. Эпидемия гриппа, вирус которого из-за небывалого тепла активизировался на 2 недели ранее ожидаемого медиками срока, оказывает негативное влияние не только на собственно подвергшихся его атаке, но и создает дополнительную угрозу здоровью тех, кто страдает воспалением легких и другими респираторными заболеваниями.

В госпиталях отменены многие процедуры для плановых больных, бригады врачей едва справляются с «внеочередным» потоком температурящих и кашляющих. Предотвратить расползание эпидемии медики пытаются, выдавая всем маски. Только за последние две недели число госпитализированных с диагнозами «грипп» и «пневмония» в провинции выросло на 30%. Количество же обращений в амбулатории (Centro de salud) с симптомами гриппа увеличилось вдвое.

Весьма показательным в этом плане был день 2 января наступившего года в аликантийском госпитале Сан Хуан: в промежутке с  8 часов утра до 3 часов дня было зафиксировано более 150 обращений больных, тогда как в обычном режиме 200 человек за  сутки (24 часа) – норма. В госпитале пришлось установить 30 дополнительных коек для гриппующих пациентов. В двух госпиталях Эльче на прошлой неделе был  настоящий коллапс: приемное отделение службы экстренной помощи не справлялось с потоком больных, которым приходилось ждать своей очереди более 6 часов.

Читайте также: