Коста Бланка рекламируется на британском ТВ

Агентство по туризму при правительстве автономного сообщества Валенсия организовало международный пресс-тур, целью которого является реклама и популяризация велопутешествий, доступных для туристов любого уровня подготовки, приезжающих ознакомиться с красотами не только пляжей, но также гор и долин Коста Бланки.

В течение недели команда, составленная из пяти журналистов британского телеканала Play Sports Network, крутила педали велосипедов, изучая горные маршруты различной степени сложности и снимая попутно сюжеты о своих приключениях, сопровождая их комментариями, основанными на личных (и, надо заметить, восторженных) впечатлениях от поездки.

У Play Sports Network есть два собственных канала в Интернете на Youtube. Один из них посвящен горному велосипеду, а другой – традиционным видам велоспорта (гонкам на шоссе и треке). Статистические данные показывают, что каналы посещают 7,1 миллиона человек в течение месяца. Плюс Play Sports Network имеет 2,7 миллиона последователей в социальных сетях. В основном канал популярен среди жителей Великобритании, США, Ирландии, интересующихся всем, что связано с велосипедом и велоспортом. Валенсийское турагентсво надеется, что большое количество любителей велопутешествий «клюнет» на показанные по телевидению и выложенные в сеть видеосюжеты, снятые британцами.

На побережье Коста Бланка, по данным испанской газеты Información, созданы и работают десять центров велосипедного горного и вседорожного туризма (centros BTT), где можно получить сведения о маршрутах, консультации опытных инструкторов, техническую помощь и т.д.

Рекламная кампания на британском телеканале очень важна для популяризации Коста Бланки, ведь сегодняшний поток иностранных туристов в регион Леванте на 32% состоит из посланцев Туманного Альбиона. За период с 1 января по 30 сентября 2017 года автономию посетили 2,36 млн гостей из Соединенного Королевства. Это на17,1% больше, чем в аналогичные сроки 2016 года. 90% британских туристов, прибывающих в автономное сообщество Валенсия, направляются в провинцию Аликанте, утверждает названное выше агентство по туризму. Каждый британец, приезжающий отдохнуть на Белый Берег, проводит здесь в среднем не менее 9 дней.

Читайте также: