Остап Бендер с Коста Бланки прогремел на всю Испанию

Агенты подразделения Гражданской гвардии задержали в муниципалитете Кальоса-де-Сегура (Callosa dе Segura) 20-летнего испанца, который жил на широкую ногу, нигде при этом не работая. На юношу не свалилось вдруг миллионное наследство, и он не выиграл в лотерею целое состояние – молодой прохиндей просто умело пользовался ленью менеджеров различных магазинов, банков и автосалонов: клерки не проявляли большого желания проверять достоверность предъявляемых им документов (справок о заработной  плате, копий платежных поручений о производстве банковского платежа и пр.) при продаже ему в рассрочку дорогостоящих товаров или предоставлении банковского займа.

А между тем документы были поддельными, изготовленными в домашних  условиях. Но обеспечивали мошеннику реальную сладкую жизнь.

Чтобы не привлекать излишнего внимания, «испанский Остап Бендер»  периодически менял регионы, в  которых  действовал. Следователи обнаружили следы его активности (совершенных покупок) в 11 провинциях страны, в числе которых: Аликанте, Валенсия, Мурсия, Гранада, Барселона, Мадрид, Уэльва, острова Майорка, Гран-Канария и другие.. В целом преступник облапошил фирмы и банки, по предварительным данным, приводимым изданием Información, не менее, чем на 300 тысяч евро.

Молодой человек останавливался в престижных отелях, модно одевался и выдавал себя за успешного менеджера известной компьютерной фирмы. Комбинация этих характеристик дала возможность совершить, по оценкам следствия, как минимум 53 мошеннических операции, в результате которых он  приобрел восемь автомобилей (один из них – ценой 85.000 евро), большое количество электронной техники, мебели…

Суд на время проведения расследования отпустил подозреваемого под подписку о невыезде.

Читайте также: