El Corte Inglés начинает соревнование с IKEA

Одна из ведущих испанских сетей гипермаркетов – El Corte Inglés – бросает вызов шведской IKEA, известной своей мебелью категории «собери дома сам». На днях в магазинах El Corte Inglés в Валенсии будет представлена линия продукции модного дизайна по доступным ценам, для  которой был специально придуман бренд Room.

Разработчики нового направления акцентируют свое внимание  на природных материалах, таких, как кожа, мрамор и дерево. Изделия ориентированы на молодых практичных людей, в среде которых ныне доминирует концепция меблировки жилища в североевропейском (мобильном, экономичном и эстетически сдержанном) стиле, который как раз IKEA и распространяет. Эксперты мебельного рынка свидетельствуют, что Room, а  в его лице и El Corte Inglés, «уловили сигнал времени, предпочтя функциональность вместо чрезмерного пафоса».

«С помощью новых коллекций наша сеть обеспечит себе лидерство на испанском рынке», – считает директор департамента товаров для дома El Corte Inglés Кармен Фернандес.

Продукция марки Room будет продаваться в магазинах сети с 1 апреля. Первыми ее получат торговые точки, расположенные в Аликанте, Валенсии, Мадриде, Лас-Пальмасе и Сантандере.

Стилисты Room при разработке коллекций стремятся создать эффект простора, прибегая часто к светлым тонам (по большей части – белому или нейтральному). Линии мебели – простые, прямые, но при этом изысканные. В декоративных элементах преобладают такие материалы, как кожа, шерсть, хлопок, дерево.

Читайте также: