В Бенидорме повязали банду похитителей автомобилей

Национальная полиция (Policía Nacional) разоблачила преступную организацию болгарского происхождения, базирующуюся в районе Бенидорма (Benidorm) и специализирующуюся на хищении автомобилей высокого класса, пишет Informacion.

Как сообщают источники в полиции, преступники поставляли похищенные транспортные средства наркодельцам с юга Испании, торгующим «зельем» из Северной Африки.

В частности, украденные автомобили высокого класса продавались наркоторговцам из Кадиса (Cádiz), Ла-Линеа-Де-Ла-Консепсьон (La Línea de la Concepción), Альхесираса (Algeciras).

Семь членов банды были арестованы в ходе домашних обысков, еще один – в гостиничном учреждении в центре Бенидорма, которое лидер организации использовал в качестве «прикрытия» для отмывания незаконно полученных денег.

Как отмечается, в организации была четкая иерархия, в которой каждый из членов выполнял назначенные функции, а также принимались высокие меры безопасности, чтобы не привлекать внимания полиции.

По данным источников, среди воров были специалисты высокого класса, кражи проводились с использованием инновационных технологий.

Впрочем, осторожность и подкованность преступников все же не помешала полиции выйти на их след и ликвидировать организацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальная полиция арестовала в этом году в городе Аликанте (Alicante) более ста розничных торговцев наркотиками, а также демонтировала 14 торговых точек, продающих различное «зелье». В одной из последних таких операций, проведенных в городе, агенты арестовали пять предполагаемых торговцев наркотиками – трех мужчин и двух женщины в возрасте от 21 до 42 лет, двое из которых отправлены за решетку.

Читайте также: