IFA наливает бассейны и приглашает фанатов активного отдыха на воде

В период с 16 по 18 марта в помещениях аликантийского выставочного центра IFA (Institución Ferial Alicantina) пройдет II Международный Салон водных видов спорта и развлечений Medsea. Цель организаторов – Совета по туризму провинции Аликанте – «показать товар лицом, продемонстрировать все лучшее, что может привлечь туристов на теплое побережье Коста Бланка», как отмечает газета Información.

В выставочных павильонах разместятся 100 стендов фирм-участниц форума, которые представят вниманию посетителей, как обычных потребителей «продукта проведения пляжного досуга», так и специалистов по организации водного отдыха и производителей различного оборудования для этих целей, всевозможные виды активного отдыха на воде. Организаторы отмечают рост популярности мероприятия: по сравнению с Салоном водных аттракционов прошлого года, площади, отведенные под стенды, увеличены на 15 процентов.

В IFA соберутся представители практически всех провинций испанского Средиземноморья – из Барселоны, Таррагоны, Кастельона, Валенсии, Мурсии, Альмерии и других.

В специально оборудованных помещениях пройдут дискуссии и семинары, посвященные развитию пляжных развлечений, которые уверенно обретают статус видов спорта: кайтсерфинга, дайвинга и других с демонстрацией красочных видеоматериалов. В павильонах будут установлены два крытых бассейна. Один, глубиной 3,5 и емкостью 30.000 литров, предназначается для показа приемов дайвинга. На поверхности второго, мелкого, но зато более просторного (13 м в длину и 6 м в ширину) будут демонстрироваться «фишки» винд- и кайтсерферов.

Впервые в истории Салона будут представлены также оборудование для гребли на байдарках, каноэ и паддл-серфинга, а также костюмы из неопрена.

Читайте также: