Коста Бланка стала местом тусовки любителей рэпа

В аликантийском городке Кальоса-де-Сегура (Callosa de Segura) прошел Международный фестиваль молодежного рэпа «Pilarika Rap Festival». Этот маленький муниципалитет пригласил к себе более 2.000 гостей, среди участников были легендарные в молодежной среде исполнители рэпа: Incuerdo, Rafael Lechowski, Elphomega, Gordo Master, Rels B и Juaninacka. Некоторые зарубежные исполнители прибыли на фестиваль прямиком из аэропорта, с самолета – на сцену.

Состязания проходили под открытым небом, на местном стадионе, и это фестиваль оказался невероятно удачным, судя по бурной реакции зрителей.

Кальоса на несколько дней погрузилась в молодежный ритм, наполнилась «неформальным» андеграундом и выразительной субкультурой, ведь, наряду с рэпом, город стал площадкой для огромных оригинальных граффити. Рядом с разрисованными заборами и стенами крутили сложнейшие «фуэте» на головах исполнители брейк-данса, а также показывали свое искусство танцоры дансхолла (танцевального стиля, зародившегося на Ямайке на основе регги-музыки).

Организаторы «Pilarika Rap Festival», в числе которых была и городская мэрия, заявили, что молодежи не нужны пафосные и дорогостоящие столичные залы – эта возрастная категория зарядит мощной энергией любое пространство, будь то площадь в Мадриде или стадион в Кальосе (городке, где всего-то проживает 18 тысяч человек).

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: