Трасса AP-7 станет бесплатной в 2020 году

Правительство делает ставку на то, что трасса AP-7 будет бесплатной после окончания концессии 31 декабря 2019 года – шоссе переходит в руки государства и другая альтернатива не рассматривается, пишет Levante.

Так, социалистический депутат Конгресса Хэррик Кампос (Herick Campos) подтвердил, что «подход тот же» относительно AP-7.

По его словам, «ничего не изменилось» – социалисты обещают сделать автострады свободными по мере истечения концессий.

Ранее парламентарии из трех провинций региона спрашивали у представителей предыдущего правительства, что они думают делать с шоссе после окончания концессии, и призывали сделать его публичным и бесплатным. Среди них был тот, кто сейчас является министром развития – Хосе Луис Абалос (José Luis Ábalos).

По словам Кампоса, «доказательство этого будет видно в этом году», поскольку концессия трассы AP-1 между Бургосом (Burgos) и окрестностями Витории (Vitoria) заканчивается 30 ноября.

Эта трасса имеет некоторые параллели с тем, что происходит на AP-7 в Валенсийском сообществе, поскольку альтернативная дорога (N-I) страдает от излишних грузовых нагрузок.

Это приводит к ограниченному использованию шоссе, а также к заторам и высокому уровню аварийности на альтернативной магистрали. Аналогичная ситуация наблюдается на N-332 между Аликанте (Alicante) и Валенсией (Valencia) и на N-340 на севере провинции Кастельон.

Читайте также: