Пожарные эвакуировали лису, предложив ей лестницу

Пожарным из города Аспе (провинция Аликанте) удалось спасти от верной смерти попавшую в ловушку лисицу. Как сообщает издание Información, капканы и силки для поимки животного никто не расставлял: хищница пришла к людям, чтобы утолить жажду и попыталась напиться из искусственного водоема, где обычно хранится вода для полива сельскохозяйственных угодий. Воды в резервуаре было мало, и, чтобы добраться до нее, лисице пришлось спуститься по наклонной гладкой стенке водоема. Обратно выбраться животное, как ни пыталось, не смогло – стенки оказались слишком скользкими и наклоненными под чрезмерно большим углом, чтобы подняться по ним без посторонней помощи.

Помощь в итоге пришла. Когда лисица уже выбилась из сил, ее тщетные попытки покинуть ловушку заметила проходившая мимо женщина. Она позвонила в  службу спасения. Прибывшая по вызову группа пожарных развернула лестницу, но спустившемуся вниз человеку лиса «выразила недоверие» и на руки не пошла. Тогда пожарный поднялся наверх и отошел от лестницы подальше, показывая животному, что путь свободен. Лесная гостья выбралась по ступенькам самостоятельно и убежала, продемонстрировав, что в ветеринарах не нуждается. Надо сказать, что такие «цирковые номера» с лестницей не всегда удаются.

Это уже второй случай за последнее время, когда лисы оказываются в подобной западне: в декабре 2017 года пожарные Кревильенте с помощью специальной петли выловили лису, которая не хотела сама подниматься по лестнице. После поимки животное было отпущено на свободу.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: