Бум на рынке недвижимости будет продолжаться до 2020 года – прогноз

Бум на рынке недвижимости в Испании продолжится, по крайней мере, до 2020 года – эксперты отрасли уверены, что в ближайшие несколько лет спрос на жилье и цены на него будут расти, а затем стабилизируются, пишет La Vanguardia.

По данным Национального института статистики (Instituto Nacional de Estadística, INE), продажи жилья выросли в апреле на 29,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года до 42 014 сделок, что является самым большим увеличением с января 2007 года.

Специалисты считают, что тенденции будут продолжаться, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

«2018 и 2019 годы по-прежнему будут очень хорошими годами», – убежден Исмаил Клементе (Ismael Clemente), генеральный директор Merlín, одной из крупнейших компаний, акции которой котируются на бирже.

По его словам, хотя цены на испанские активы в сфере недвижимости уже несколько высоки для привлечения международных инвестиций, все еще есть запас для заключения выгодных сделок, по крайней мере, в ближайшие два года.

Ведь по сравнению с докризисным периодом рост цен сегодня не такой масштабный, указывают эксперты.

Как отмечает со своей стороны гендиректор компании Neinor Хуан Велайос (Juan Velayos), речь идет не о таких регионах, как Мадрид или Барселона, а в первую очередь о других частях Испании, где все еще есть много возможностей в этой сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на жилье в Испании повышаются уже шестнадцать кварталов подряд, поэтому некоторые эксперты высказывали опасение относительно формирования нового пузыря на рынке недвижимости.

Читайте также: