В Аликанте хотят восстановить заброшенные спортплощадки

В Аликанте (Alicante) на сегодняшний день нет достаточного количества спортивных сооружений, в то время как в районе горы Тоссаль (Tossal) уже более чем 20 лет остаются заброшенными несколько спортивных площадок и открытый бассейн, пишет Informacion.

В связи с этим местные власти наконец решили задуматься над восстановлением таких мест, для чего проводится «выяснение ситуации с наследием для принятия решения на будущее», согласно источникам издания.

В частности, этот вопрос уже был рассмотрен комиссией по вопросам спортивной модернизации Аликанте, где также представлен городской совет, сообщают те же источники. В настоящее время исследуется вопрос о том, «какие соглашения существуют на этих землях», с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Ассоциация Alicante Vivo напоминает, что в 2009 году она уже представляла горсовету предложение о реабилитации Тоссаля, которое включало и эту территорию, поскольку понимала, что это область «больших возможностей использования» для местных жителей, особенно тех, кто находится в Сан-Блас-Альто (San Blas Alto).

Культурная ассоциация сожалеет, что здесь после почти десяти лет ничего так и не было сделано, и территория все больше и больше деградировала.

Упомянутые спортивные сооружения находятся на одном из склонов горы Тоссаль, всего в десяти минутах от центра Аликанте. В целом заброшенное пространство занимает в целом более 56 000 квадратных метров.

Читайте также: