Шесть испанских ресторанов попали в топ-100 лучших в мире

Шесть ресторанов Испании оказались в рейтинге лучших в мире – The World’s Best Restaurants, сообщает elEconomista.

В частности, среди обнародованных на днях заведений, занявших в списке места с 51-го по 100-е, были выделены такие рестораны, как Nerua (Bilbao) – 57 место, Quique Dacosta (68 место), баскские Martín Berasategui (76 место) и Elkano (77 место), Enigma (95 место). На 96-м месте рейтинга расположился мадридский ресторан Diverxo (David Muñoz), после исчезновения из списка в прошлом году.

Так что Коста Бланка также может похвастаться лучшими заведениями, ведь ресторан Quique Dacosta находится в Дении. А Enigma из Барселоны – дебютант списка в этом году.

Лидером этой части списка оказался ресторан De Librije из Нидерландов (51-е место).

Рейтинг в целом отличается географическим разнообразием, на этот раз были приняты во внимание постоянные критические замечания по этому поводу.

Список включает в себя также рестораны из Франции, США, Таиланда, Аргентины, Китая, Австралии, Японии, Бельгии, Мексики и даже России. В частности, туда включены два московские ресторана –Selfie и Twins Garden, которые заняли 70-е и 72-е место соответственно.

Первую часть этого рейтинга лучших ресторанов мира, который ежегодно обновляется  – места с 1-го по 50-е, объявят 19 июня на церемонии в Бильбао.

Читайте также: