Уровень бедности в Валенсийском сообществе – выше среднего по Испании

В Валенсийском сообществе уровень бедности достигает 24,4% населения по сравнению со средним испанским, который составляет 22,3%, пишет Levante.

Такую информацию в рамках исследования «Memoria institucional 2017» обнародовали представители Cáritas Diocesana de València.

По данным благотворительной организации, больше всего нуждаются в их поддержке молодые люди и одинокие женщины с детьми, а также мигранты. Люди испанского происхождения составляют 52%, женщины – 72%.

На протяжении 2017 года в Cáritas насчитали 53 175 получателей помощи (35% из них – несовершеннолетние), которые в основном сосредоточены в Валенсии (Valencia), а также в зонах La Marina и Tavernes.

И хотя эта цифра на 11% меньше, чем в 2016 году, в организации подчеркивают, что сокращение связано с «хронической ситуацией нищеты», так как некоторые иммигранты уезжают, потому что у них нет возможностей здесь остаться.

Однако по сравнению с 2008 годом, когда было 41 000 получателей помощи, показатели выросли.

При этом в Cáritas напоминают – 9 из 10 контрактов в Валенсийской общине оформляются на частичную занятость, поэтому «иметь работу не означает выход из бедности». В связи с этим там призывают провести реформу социально-экономической модели и создавать рабочие места с достойными зарплатами.

В целом организация инвестировала 4 746 509 евро в различные инициативы, такие как программы социальной помощи. В Cáritas работает 6122 человека, из которых 6016 являются добровольцами.

Читайте также: