Пляж Бенидорма превратился в место сражения полиции с «лоточниками»

На одном из самых популярных курортов побережья Коста Бланка – Бенидорме – в самый разгар туристического сезона произошло столкновение между нелегальными пляжными торговцами и полицией. «Коробейники» (в основном, это выходцы из Африки, а также малообеспеченные испанцы) давно стали настоящей проблемой всего курортного сервиса, на них жалуются как работники ресторанов, кафе, сувенирных лавок, так и сами отдыхающие.

Разносчики, торгующие прямо «с рук», не несут, разумеется, никакой ответственности за качество товаров (это особенно опасно, когда речь идет о продуктах питания), не платят налоги, перебивают цены официальных дистрибьюторов, уводя у них клиентов, и вообще наносят ущерб имиджу «цивилизованного курорта». В Бенидорме ассоциация работников гостиничного бизнеса, пляжного обслуживания и рестораторы (Hosbec) направили властям города и провинции требование обеспечить порядок на пляжах и защитить законную коммерцию.

На днях во время обычного рейда на пляже Леванте 6 агентов полиции пытались пресечь незаконную торговлю коктейлями и другими напитками. Полицейских окружила толпа агрессивно настроенных нелегальных торговцев (около двух десятков человек) и спровоцировала настоящую баталию. Сражение происходило среди бела дня, прямо на одном из самых оживленных бульварах Бенидорма – Рaseo de la playa de Levante. Многочисленные отдыхающие вынуждены были спасаться бегством.

Силы были неравны, полицейским пришлось пустить в ход электрические пистолеты. В результате столкновения 5 полицейских были ранены (один – достаточно серьезно), пострадали также трое «лоточников». Однако из 20 нападавших только двое были задержаны.

Власти Бенидорма усилили патрулирование курортной зоны.

Фото: Fundido a Rojo
Видео: diarioinformacion.com

Читайте также: