Две женщины попросили у пенсионеров попить воды и украли у них 3000 евро

Гражданская гвардия (Guardia Civil) арестовала в Эль-Кампельо (El Campello) трех женщин и мужчину в возрасте от 17 до 57 лет за то, что они ограбили двух пожилых людей 90 лет на 3000 евро, а также совершили ряд краж в торговых центрах, пишет Informacion.

В частности, двое из задержанных женщин обворовали 90-летних испанских пенсионеров, воспользовались их добротой. Так, они постучали в дом пожилых людей с извинениями и попросили их дать стакан воды и немного еды.

После того, как мошенниц впустили, одна из них незаметно для хозяев вытащила из шкафчика все их деньги, на которые те рассчитывали прожить ближайшие месяцы.

Патруль нашел по описанию подозреваемых женщин, когда они были с двумя другими людьми, а также с двумя детьми, и при этом присматривали себе новых жертв в урбанизации Эль-Кампельо.

Гражданская гвардия остановила их, при этом у них была одежда и бакалейные товары стоимостью 250 евро, которые, как оказалось, они украли в двух торговых центрах в Сан-Жоане (Sant Joan).

Как уточняет La Vanguardia, следствие установило, что шайка обворовывала коммерческие помещения с помощью плоскогубцев или мощного магнита, который одна из подозреваемых прятала под одеждой. Таким образом, они дезактивировали установленные сигналы тревоги.

Остальные при этом отвлекали внимание окружающих, взяв с собой детей, чтобы избежать подозрений. Мужчина дожидался женщин в машине, чтобы быстро покинуть место преступления.

Как сообщается, все задержанные – испанской национальности, и пока оставлены на свободе, их дело передано в суд.

Читайте также: