В Эльче – первое принудительное выселение за шесть лет

Несколько человек получили ранения во время принудительного выселения семьи с тремя детьми из их квартиры в районе Каррус (Carrús) в городе Эльче (Elche) за долги в размере 18 000 евро, сообщает ABC.

Во вторник, 15 мая, около сотни местных жителей и активистов собрались у дома по адресу calle Rafael Sánchez Ceva, 23, пытаясь воспрепятствовать выселению. Люди не давали доступа представителям суда к дому, однако при вмешательстве Национальной полиции (Policía Nacional) путь для тех был все же очищен. При этом в отчаянной борьбе пострадали несколько человек.

«Шесть с половиной лет мы не жили с подобной ситуацией, когда на нас нападает полиция и насильно выселяют», – заявила на это Глория Марин, координатор Платформы для людей, пострадавших от ипотек в Эльче (Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH), активисты которой боролись до последнего, пытаясь остановить выселение семьи Саида с тремя несовершеннолетними девочками, но те все же со вчерашнего дня оказались выброшенными на улицу, пишет Informacion.

Ушибы, царапины и синяки получили в том числе представители PAH, которые называют жесткие действия полиции «несоразмерными».

Глава выселенного семейства с горечью говорит, что он остался без денег и без жилья, хотя до того, как возникли проблемы с работой и выплатами по кредиту, он уже заплатил 41 000 евро.

Но мир не без добрых людей – его семью смогут приютить родственники, пока не определятся какие-то альтернативы с жильем.

Глория Марин со своей стороны жалуется, что «мы зашли так далеко, потому что эти фонды стервятников не хотят вести переговоры. Если бы это был банк, этого бы не случилось, они бы избегали подобной плохой рекламы. Это оружие PAH, эта негативная реклама, которую они пытаются избежать, а также способность вести переговоры, чтобы не дать семьям идти на улицу».

Читайте также: