Валенсийца осудили на 2 года за угрозы политикам в соцсетях

Уголовный суд города Валенсия (Valencia) приговорил к двум годам лишения свободы 51-летнего местного жителя, который в социальных сетях угрожал убить несколько валенсийских политиков, включая мэра столицы, Жоана Рибо (Joan Ribó), а также депутатов от партий Podemos и Ciudadanos, сообщает Las Provincias.

Впрочем, приговор отсрочен на три года, сейчас же осужденный должен выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 4000 евро каждому истцу.

Это следует из решения, предоставленного одним из истцов, Хосе Энрике Агуаром (José Enrique Aguar), бывшим социалистическим мэром Бенетуссера (Benetússer).

Кроме него,  моральную компенсацию должна получить Мария дель Кармен Перис (María del Carmen Peris, Ciudadanos), поскольку они также подавала иск.

51-летний житель Валенсии раньше не имел судимостей.  В 2016 году в соцсетях он заявлял в отношении ряда политиков, что они «заслуживают выстрела в лоб» или «между глаз» и «из любви к своей родине они сделают это бесплатно», и писал другие подобные комментарии.

Тюремный срок отсрочен на три года, и валенсиец не должен совершать преступления в течение этого периода, а также обязуется участвовать в учебной программе по правам человека. При этом  он должен удалить содержимое своих общедоступных профилей.

Читайте также: